Экскурсии в Олимпийский парк Сочи

Необычные экскурсии от местных жителей
Многодневные авторские туры на Кавказе
Уникальные путешествия от надежных организаторов
Найти свой тур
Экскурсии и туры от редакторов Трипстера Скидки, классные места и интересные события у вас в почте — пример письма 💎
Гарантия лучшей цены

Мы договорились со всеми гидами, что у экскурсий на Трипстере будет самая низкая цена. Это обязательное условие для работы гидов на нашей платформе

- Выгодно!
Служба поддержки
C 09:00 до 21:00 по Москве- На связи!

Достопримечатель­ности в Сочи

Смотреть все

3243 отзыва путешественников

Частные гиды в Сочи

Денис
Денис
3054 посетили
7 лет на Трипстере
Здравствуйте! Меня зовут Денис, и я опытный гид и водитель с 20-летним стажем. «Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию». © А. Букреев
Антон
Антон
2085 посетили
6 лет на Трипстере
Добрый день, путешественники! Меня зовут Антон, я гид, переводчик, журналист, историк и педагог. Родился и живу в Сочи, поэтому смогу рассказать вам самые интересные факты о нашем южном крае.
Илья
Илья
827 посетили
4,5 года на Трипстере
Местный житель, хорошо знаю Сочи и его историю. Провожу прогулки и фототуры в дружеской и спокойной атмосфере. С собой большое количество фотоматериалов и карт с историей Сочи. На фотосессиях помогаю легко и непринуждённо позировать перед камерой и расслабляться. До встречи!
Инал
Инал
1194 посетили
3,5 года на Трипстере
Здравствуйте, меня зовут Инал, я и моя команда занимаемся джипингом уже 10 лет. Все мы из Абхазии, а значит, знаем ее как никто другой. Будем рады показать вам нашу «Страну Души» — так местные называют Абхазию. Первозданная природа, богатая культура и гостепримство жителей делают отдых в Абхазии невероятно приятным. На джип-турах вы посетите те места, куда не добираются туристы на обычной машине, и впечатлитесь их красотой.
Фонарщик Фаролеро
Фонарщик Фаролеро
5450 посетили
3,5 года на Трипстере
Международный проект театрализованных прогулок Farolero зародился в Барселоне в 2016 году и вскоре вышел далеко за пределы Испании. Наша команда знакомит с историей городов с необычного ракурса — через людей, их мечты и намерения. Наши прогулки — это сочетание образования, психологической терапии и театрального перфоманса. Приглашаем прогуляться по городу со старым фонарщиком, который осветит путь искателям приключений.

Большой современный парк в посёлке Сириус был построен специально для проведения Олимпиады 2014 года. Сегодня он считается одной из визитных карточек Сочи. На увлекательных экскурсиях по Олимпийскому парку путешественники могут увидеть знаменитые спортивные объекты и послушать интересные рассказы опытных местных гидов.

Обзорная экскурсия в Олимпийский парк Сочи: что посмотреть

На территории парка находится в общей сложности 380 различных объектов — от спортивных сооружений до гостиниц и ресторанов. В маршруты прогулок входят самые интересные локации. Среди них:

  • Стадион «Фишт» — главная арена парка, вмещающая до 40 тысяч зрителей. По форме этот огромный спортивный объект напоминает заснеженную горную вершину.

  • Ледовые арены: «Шайба» в виде хоккейного снаряда или, например, «Ледяной куб» для проведения соревнований по кёрлингу. И конечно, ледовый дворец «Большой» с уникальной конструкцией: он представляет собой огромный купол необычной формы, похожий на каплю росы или приоткрытую раковину.

  • Многочисленные музеи: автомузей Ника Панули с десятками гоночных и редких ретроавтомобилей, Электрический музей Николы Теслы с интерактивными экспонатами-экспериментами и другие.

  • Поющий фонтан, который умеет играть русскую классику, венские вальсы, поп-хиты и даже джаз.

Расписание и стоимость экскурсий

Как проходят экскурсии по олимпийским объектам в Сочи

Посетить парк можно в двух форматах: индивидуальном и групповом. Гид обычно назначает встречу с путешественниками либо возле их отеля в Сочи, Адлере и других населённых пунктах, либо непосредственно в посёлке Сириус, где расположены спортивные объекты.

Помимо Олимпийского парка, в маршруты прогулок могут входить и другие достопримечательности Сочи. Например, природные жемчужины региона: Ахштырский каньон, ущелье Ахцу и другие. Поездки длятся от 30 минут до 10 часов в зависимости от насыщенности программы. В ассортименте на сайте Tripster также есть авторские форматы экскурсий, например тур по Олимпийскому парку на мотоциклах. Актуальные цены указаны на сайте.

Читайте про главные достопримечательности Сочи

Частые вопросы путешественников об экскурсиях с посещением Олимпийского парка

Какие самые интересные объекты нужно посмотреть в Олимпийском парке?

Олимпийский парк — это комплекс спортивных сооружений, которые были построены в Сочи к Олимпиаде 2014 года. Сейчас эта локация любима местными жителями и путешественниками как место для отдыха и развлечений. Чаще всего сюда приезжают, чтобы увидеть шоу поющих фонтанов. Как правило, их включают каждый день после заката солнца. Рядом расположена «Стена чемпионов Игр» — инсталляция, на которой находятся таблички с именами всех призёров Олимпийских и Паралимпийских игр. В парке расположен планетарий, который входит в топ-5 самых крупных в мире. Юных гостей заинтересует «Сочи-парк» с большим количеством аттракционов — от каруселей до колеса обозрения. А для подростков будет интересным посещение Автодрома с гоночной трассой для «Формулы-1» и музеем раритетных автомобилей. Из Олимпийского парка можно отправиться в горы и прокатиться на канатной дороге «Олимпия» до станции «Роза Плато».

В какое время года лучше посетить Олимпийский парк?

В любой сезон в Олимпийском парке найдутся развлечения и интересные места для путешественников. Летом здесь можно покататься на аттракционах, прогуляться по набережной, спуститься к морю и даже искупаться. Зимой в парке работает каток, регулярно устраиваются праздничные гуляния и открывается усадьба Деда Мороза. Осень больше всего подходит для путешественников, ценящих индивидуальный отдых и уединение, так как в город-курорт в межсезонье приезжает меньше всего гостей. В это время года можно не только осмотреть спортивные арены, но и посетить музеи: механический имени Леонардо да Винчи, где русские конструкторы собрали механизмы по чертежам великого итальянского гения, и автомобильный музей Ника Панули с разными моделями гоночных машин.

Местные гиды на Tripster также предлагают осмотреть Олимпийский парк в ходе обзорной экскурсии, куда, как правило, входит также посещение горных курортов в Красной Поляне: «Газпром» и «Роза Хутор». Выбрать подходящую экскурсию можно, опираясь на отзывы на сайте.

Когда включают поющие фонтаны в Олимпийском парке?

Музыкальные фонтаны в Сочи начинают петь в разное время в зависимости от сезона: для максимально эффектного шоу необходимо, чтобы солнце уже зашло и было темно. Как правило, зимой фонтаны работают с 18 до 19 часов, летом с 20 до 21 часа, а в межсезонье — с 19:30 до 20:30. Помимо ежедневных шоу, случаются ещё приуроченные к разным праздникам. Их расписание и программу можно посмотреть на сайте Олимпийского парка.

Какое лучшее время для посещения Олимпийского парка?

Выбирать время посещения Олимпийского парка нужно исходя из целей, которые преследуют путешественники. Время работы парка — с 8:00 до 24:00. Утро подходит для медитативных прогулок и осмотра спортивных объектов. Днём можно сходить в музеи, планетарий, посетить парк аттракционов и сделать фотографии с площадок, откуда открываются самые живописные виды: у стадиона «Фишт» и на площади «Медаль-Плаза». А вечером стоит посетить шоу поющих фонтанов.

Нужно ли платить за вход в Олимпийский парк?

Вход в Олимпийский парк бесплатный.

Ещё темы экскурсий в Сочи