Экскурсии в сад «Эрмитаж»

Необычные экскурсии от местных жителей

Достопримечатель­ности в Москве

Смотреть все

60 отзывов путешественников

Частные гиды в Москве

Мария
Мария
503 посетили
4,5 года на Трипстере
Здравствуйте! По образованию я режиссёр массовых мероприятий и праздников, педагог. Много лет работала переводчиком, организатором путешествий, сопровождающей групп и экскурсоводом в автобусных турах и на круизных теплоходах. Свободно говорю по-английски, по-французски и немного по-испански, что очень помогает мне в путешествиях по всему миру. Общение с людьми на местном языке позволяет узнавать несравненно больше о культуре, особенностях жизни и истории разных стран. Всегда рада делиться с своими знаниями и впечатлениями. В детстве мне казалось, что работа с людьми — это самое сложное, что может быть в жизни. А сейчас, осознавая, что абсолютно вся моя профессиональная деятельность связана с общением с людьми, я понимаю, что это — счастье! Я просто знаю, что все туристы — хорошие. А все мои туристы — самые лучшие :)
Ирина
Ирина
975 посетили
1,5 года на Трипстере
Меня зовут Ирина, я аттестованный гид Москвы и профессиональный фотограф. С детства мечтала стать гидом, и моя мечта сбылась! Я коренная москвичка, филолог и человек, который горячо любит свой город. Со мной работает команда профессиональных экскурсоводов. Лучшие проводники по городу — это жители, влюблённые в него, фотографы, переводчики, художники, преподаватели... Я создала авторские маршруты, чтобы вы могли узнать Москву по-новому, заглянуть за исторический фасад и получить самое главное — незабываемые эмоции и впечатления. Приходите на наши фотопрогулки, квесты, городские экскурсии, ведь время летит, а фотографии остаются. Москва — это любовь навсегда!
Владимир
Владимир
2366 посетили
3,5 года на Трипстере
Живу в Подмосковье, исследую глубинные исторические сюжеты нашего края. Когда-то обучался в медицинском ВУЗ-е, но понял, что мое призвание — это искусство и творческий поиск. Мой отец был художником, и я многое унаследовал от него. Я благодарен судьбе, что встретил творческих людей, которые приняли меня в свой круг столичных художников и гидов. Москва и Серпухов являются источником моего вдохновения, я люблю бродить по их улицам в поисках сюжета для нового пейзажа или интересной экскурсии. Хочу поделиться с вами позитивной творческой энергией.
Светлана
Светлана
4785 посетили
4,5 года на Трипстере
«Если бы моя душа была городом, она была бы Москвой!» — говорю я вслед за поэтом Райнером Рильке. Я филолог (русский, английский, испанский языки), следопыт и открыватель неординарных впечатлений. Вместе с командой коллег приглашаем вас на волнующее свидание с Москвой и обещаем яркие эмоции и гостям столицы, и землякам! Малоизвестные исторические факты и городские легенды, стихи и песни, редкие фото и репродукции, шутки и загадки...
Елена
Елена
1330 посетили
8 лет на Трипстере
Мне 55 лет, получила дополнительное образование по специальности экскурсовод. Люблю все, что связано с историей Москвы, ее архитектурой. Подготавливая экскурсию, я тщательно прорабатываю тему, тем самым стараясь избежать не подтвержденных фактов, повысить уровень своей компетенции по данной теме. Работа в данной сфере мне необходима не только как средство заработка, но прежде всего как средство повышения уровня самообразования и передачи своих знаний другим.

Сад «Эрмитаж» в г. Москва

Сад «Эрмитаж» – это парк отдыха в центре Москвы. На территории сада «Эрмитаж» открыт доступ к посещению популярных ресторанов, развлекательных объектов и различных мероприятий.

Люди приходят сюда для активного отдыха, развлечения или просто прогулки. Старинные оригинальные фонари и ажурные беседки делают сад приятным местом для отдыха.

Сад «Эрмитаж» в прошлом

Раньше сад «Эрмитаж» располагался не в этом месте. В XIX веке сад был разбит на Божедомке. Он был главным садом Москвы, где жители культурно проводили время в беседке, театре, кофейне.

Здесь можно было:

  • Попасть на представление для всей семьи;

  • Посмотреть балет;

  • Послушать исполнение различных хоров.

Когда актуальность парка потеряла значение для москвичей, там начали вести застройку.

Как возник сад «Эрмитаж»

Зимой 1894 года был создан театр «Эрмитаж». Он был возведён по проекту архитектора В. П. Загорского. Позднее к зданию сделали пристройку одноэтажной галереи и крыльца.

Архитектор А. У. Белевич приступил в планировке сада. В саду и в театре провели электричество, вдоль аллей установили декоративные фонари. В 1909 году здесь построили здание большого летнего театра, где проводились занимательные спектакли.

Вторая жизнь сада

В новом облике сад «Эрмитаж» появился в 1940 году на улице Каретный ряд. После благоустройства парк ожил. Здесь начали свою работу театры, стали выступать известные артисты.

В период Великой Отечественной войны саду пришлось временно прекратить работу. Однако уже в 1943 году сад «Эрмитаж» вновь наполнился культурной жизнью, несмотря на отсутствие отопления.

После войны в саду можно было наблюдать:

  • Игры в шахматы на открытом воздухе;

  • Неспешные прогулки приезжих и жителей столицы;

  • Выступления различных артистов;

  • Просмотр кино в летнем кинотеатре;

  • Проведение первой игры «Что? Где? Когда?».

В 2000 году саду преподнесли в подарок две работы – скульптуры из Италии и Франции. Это были бюсты Данте Алигьери и Виктора Гюго. Они находятся рядом с памятниками композиторам Чайковскому и Глинке.

Открытие Новой оперы в Москве

В 1991 году здесь состоялось открытие театра «Новая опера». Сейчас в саду Эрмитаж работает три театра. В зимнее время сад служит площадкой для катания на коньках, а летом здесь проводят концерты и выставки.

Памятники парка «Эрмитаж»

В парке отдыха расположены памятники:

  • Виктору Гюго;

  • Данте Алигьери;

  • М. Глинке;

  • Чайковскому;

  • Всем влюблённым;

  • Старинные фонари.

Экскурсии в саду «Эрмитаж»

Эрмитаж предоставляет своим посетителям возможность отправиться в виртуальное путешествие – аудио прогулку. Фонограмма длится около сорока минут. Во время прослушивания в наушниках повествует Голос сада, делясь своими воспоминаниями о прошлой жизни. Начать прослушивание посетители могут в любое удобное время.

Сад вмещает в себе не только театры, но и эстраду, фонтан. Здесь сеть деревья, цветы, голуби, детская площадка. Жители города имеют возможность отправиться на прогулку самостоятельно или воспользоваться экскурсией.

Сад «Эрмитаж» в наше время

Сегодня территория сада выступает площадкой для разных активностей:

  • В парке проходят занятия по йоге;

  • Работает проект «Мы про парки», приуроченный к 10-летию Мосгорпарка при партнерстве Цифрового Делового Пространства;

  • Открыт летний кинотеатр «Каро Эрмитаж». Просмотр фильмов происходит на мягких пуфиках на свежем воздухе.

  • Здесь есть клуб для детей с детским садом «Дом Белого Кролика».

Как провести время

Территория парка довольно большая, поэтому здесь можно провести целый день:

  • Расстелить плед и устроить пикник на природе;

  • Зимой пойти на каток;

  • Побывать на фестивале;

  • Посмотреть театральные сценки на свежем воздухе;

  • Послушать концерт;

  • Посетить выставку;

  • Пообедать в кафе или ресторане;

  • Сходить в театр на спектакль;

  • Отправиться в детский центр.

Где находится Сад «Эрмитаж» и как до него добраться на метро

Сад «Эрмитаж» в Москве найти несложно. Он располагается недалеко от одной из трёх станций метро:

  • «Чеховская»,

  • «Пушкинская»,

  • «Тверская».

Провести отдых с пользой в одном из самых интересных парков Москвы можно в любое время, так как он работает круглосуточно.

Частые вопросы путешественников в рубрике: Экскурсии в сад «Эрмитаж»

На какие экскурсии в Москве стоит сходить в мае?

Какие экскурсии в Москве проводятся в ближайшие выходные?

Какие экскурсии в Москве можно посетить с детьми?

Какого гида выбрать?

Сколько стоят экскурсии в Москве в мае?

Цены на экскурсии в 2025 году варьируются от 350 ₽ до 50000 ₽

Ещё темы экскурсий в Москве