Экскурсии по Калининградской области

810 экскурсий в 4 городах

Частные гиды по Калининградской области

Тимур
Тимур Гид в Калининграде
10 513 посетили
4 года на Трипстере
Добрый день! Меня зовут Тимур. Я всю жизнь прожил в самом сердце Калининграда и своими глазами видел, как он менялся от года к году. Работаю в туризме семь лет и всегда с радостью раскрываю путешественникам историю самого необычного города страны. Надеюсь на скорую встречу.
Павел
Павел Гид в Калининграде
6186 посетили
10 лет на Трипстере
Родился и вырос в Калининграде. 1970 г.р.. Образование высшее. Туризмом занимаюсь 4 года. Водитель с 20 летним стажем. Вожу на своем микроавтобусе ФольксвагенТ5 2008 г.в.. (до 8 посадочных мест). Есть возможность привлекать для работы микроавтобусы VIP класса и с количеством мест до 21. Историей своего края интересуюсь с юности. В 1993 году создал первый в Калининграде рыцарский клуб, который действует поныне. Работал с археологами и историками края. Принимал участие, в т.ч. со своим клубом, в съемках многих исторических сюжетов. Помимо поздней истории, неплохо знаком с историей Тевтонского ордена и древней Пруссии, включая легенды и предания. Очень хорошо знаю географию Калининградской области, осуществляю экскурсии в самые дальние малоизвестные уголки области.
Екатерина
Екатерина Гид в Калининграде
7459 посетили
6 лет на Трипстере
Я живу в Калининграде с рождения — сюда ещё в конце 50-х приехали мои родители. По профессии — художник. Много лет работала в кино, поэтому для меня история, прежде всего, увлекательное действо.
Сергей
Сергей Гид в Калининграде
5582 посетили
9 лет на Трипстере
Не поверите, коренной калининградец. Образование высшее, совершенно не относящееся к историческому. После прочтения «Заповедника» Довлатова разум затуманился. Если у непризнанного писателя получилось стать экскурсоводом, то что мешает это сделать так себе инженеру. К тому же плеск волн и перистые облака на готических шпилях мне нравятся больше, чем блеск металлической стружки в цеху. Езжу в путешествия по всей области. Приглашаю вас в качестве попутчиков. Немного расскажу о замках, Балтике, янтаре, приправлю байками, легендами и юмором. Считаю, что экскурсия должна приносить удовольствие. Притворюсь, что я — настоящий гид, и мы вместе отправимся в чудесный мир иллюзий.
Дмитрий
Дмитрий Гид в Калининграде
2881 посетил
4,5 года на Трипстере
Здравствуйте, дорогие гости! Меня зовут Дмитрий, я коренной житель Калининградской области. С 2016 года я знакомлю гостей янтарного края, с уникальными уголками моей любимой Родины и с удовольствием помогу сделать ваш отпуск максимально ярким и насыщенным, учитывая ваши пожелания! До скорой встречи!

58 631 отзыв путешественников

Наталья
Опыт: 5 экскурсий

Благодарю Анастасию за грамотно проведенную экскурсию.За такое короткое время осветить практически все знаковые места Калининграда!На все мои вопросы были даны исчерпывающие ответы.Заказывайте данную экскурсию,даже не сомневайтесь

Елена
Опыт: 7 экскурсий

Полноценная интересная экскурсия по Советску и Неману, с посещением сыроварни, женского монастыря, старинного замка и многих других достопримечательностей данных населенных пунктов. Сергей грамотно составил маршрут, рассказал исторические факты, экскурсия прошла без спешки, в комфортном режиме, посмотрели всё, что хотели. Описание Экскурсии полностью соответствует реальному маршруту. Рекомендуем данную экскурсию для получения представления об истории Калининградской области и благодарим Сергея за профессионализм в своём деле!

Ирина

Добрый день! Побывали на Куршской косе. Сказать, что нам понравилось, значит сказать ничего. Экскурсия отличная. Нам очень повезло с гидом Александром. Много интересного узнали об истории Куршской косы и Калининградской области. Александр очень любит свой край, увлечённо рассказывает о каждой локации. Маршрут грамотно организован. Александр с заботой и вниманием относится к своим туристам.

Олеся
Опыт: 2 экскурсии

Благодарим Сергея за увлекательную экскурсию на Куршскую косу. Сергей забрал нас с детьми трех и тринадцати лет прямо из гостиницы в Зеленоградске, грамотно выстроил маршрут, посоветовал где очень вкусно перекусить по дороге. Рассказ был интересный, общение комфортным и доброжелательным. Рекомендуем экскурсии у Сергея

Олеся
Опыт: 2 экскурсии

Огромная благодарность Сергею за интересную экскурсию, знание материала, любовь к своему делу,заботу о группе. Наш состав : родители и двое детей, 13 и 4 лет. Очень понравился отдых в мастерской марципана, где была возможность отправить открытки в любую точку миру и купить марципан. Рекомендую экскурсии Сергея!!!

Ольга
Опыт: 2 экскурсии

Отличная экскурсия. Евгений очень интересно рассказывал по ходу передвижения. Ему респект. Организация на высшем уровне. Один минус - в автобусе 571 уже второй раз еду, плохо настроен кондиционер, очень сильно дует. Пришлось всю одежду на себя натягивать. Это со стороны водителя.

Галина

Игорь очень приятный собеседник , знающий множество фактов о Куршской косе и не только . Нам понравилась экскурсия.

Калининградская область — сочетание живописной природы, европейской архитектуры и сурового побережья Балтийского моря. Экскурсии по Калининградской области из Калининграда познакомят путешественников с немецкой архитектурой, оригинальными музеями, живописными песчаными дюнами, мистическим сосновым лесом и просторным морским побережьем.

Что посмотреть в окрестностях Калининграда

Однодневные туры по Калининградской области обычно захватывают такие города, как Зеленоградск с национальным парком «Куршская коса», Светлогорск, Балтийск и посёлок Янтарный. Каждому из них есть чем удивить путешественников.

Зеленоградск до 1946 года назывался Кранцем, затем год носил имя Нахимовск, и только в 1947-м получил текущее имя. Здесь путешественники знакомятся с немецкой архитектурой в стиле неоготики, яркие представители которой — почтамт Кранца, вилла Крелль и Спасо-Преображенский собор (ранее кирха Святого Адальберта). А на курортном проспекте любуются великолепными морскими пейзажами и играют огромными шахматами.

Зеленоградск называют городом кошек за обилие скульптур и арт-объектов, посвящённых этим четвероногим. В бывшей водонапорной башне даже располагается музей кошек «Мурариум», коллекцию которого составляют мягкие игрушки, статуэтки, декоративные фигурки, брелоки и книги, посвящённые хвостатым.

Особого внимания заслуживает национальный парк «Куршская коса» возле Зеленоградска. Это песчаный полуостров, разделяющий Балтийское море и Куршский залив. По парку проложены экотропы, ведущие к его главным достопримечательностям. Самые известные — Танцующий лес, высота Эфа и озеро Лебедь. Сосновый лес прозвали танцующим из-за причудливо изогнутых стволов деревьев. Высота Эфа (62 метра) — это наивысшая точка дюны Ореховой, одной из самых высоких в Европе. Озеро Лебедь отделяет от Куршского залива тонкая песчаная полоска.

Светлогорск до 1947 года носил имя Раушен, это самый крупный курорт в Калининградской области. Здесь сохранилось много старых немецких особняков, полюбоваться которыми можно во время прогулки по улицам. К морскому побережью путешественники могут спуститься на канатной дороге: покормить чаек на пляже и погулять по набережной. Набережных в Светлогорске две — одна пролегает вдоль моря, а вторая — вокруг Тихого озера.

Посёлок Янтарный известен комбинатом по добыче янтаря и одним из лучших пляжей Калининградской области, который удостоен награды «Голубой флаг».

​​

Балтийск — самый западный город России и главная военно-морская база Балтийского флота нашей страны. До 1946 года город носил имя Пиллау, а главная достопримечательность — одноимённая крепость, выстроенная в виде пятиконечной звезды и окружённая рвом с водой. Интерес путешественников вызывает Балтийская коса, попасть на которую можно только по морю.

Необычные экскурсии по Калининградской области

Есть и авторские экскурсии с индивидуальным форматом. Местный эксперт покажет область под новым углом: например, познакомит с красивейшими непопулярными городками Балтийского побережья. Посмотрите прусские виллы, рассмотрите маяки и песчаные обрывы, исследуете дикие пляжи.

Существуют программы, которые сделают увлекательнее поездку с детьми на Куршскую косу. Гид расскажет о природных зонах и местных обитателях, раскроет секреты средневековых битв и береговой обороны. Прелесть подобных экскурсий — в персональном маршруте, который гид выстраивает с учётом интересов ребёнка.